Saltar al contenido

Eliminar o dar de baja una cuenta de Yahoo Mail

Si necesitas cerrar definitivamente tu cuenta de Yahoo solo necesitas contar con los datos de acceso tu correo electrónico para iniciar sesión y luego, seguir unos sencillos pasos.

Eliminar o cerrar definitivamente una cuenta de correo Yahoo

Antes de eliminar tu cuenta te recomendamos resguardar toda la información que necesites salvar, luego no tendrás manera de recuperar.

  1. Dirigirse a la página oficial de Yahoo para la eliminación de la cuenta. Si todavía no ha iniciado la sesión, la web le solicitará los datos de acceso.
  2. Una vez iniciada la sesión, dirigirse a “TERMINANDO SU CUENTA YAHOO”, en inglés “TERMINATING YOUR YAHOO ACCOUNT”.
  3. Debe leer la información y al llegar al final hacer clic en “Continuar para eliminar mi cuenta
  4. Introduce tu dirección de correo electrónico.
  5. A continuación, hacer clic en el botón de “Sí, cancelar esta cuenta”.
  6. Por último, confirma la eliminación.

Eliminar una cuenta de correo Yahoo desde el móvil

Por otra parte, si esta acción la persona lo va a realizar desde móvil, desde la aplicación Yahoo Mail para Android, se sugiere seguir los siguientes pasos:

  1. Para iniciar, la persona debe toca el “ICONO PERFIL”.
  2. Luego, darle clic en “GESTIONAR CUENTAS”.
  3. Despues, haga clic en “EDITAR”.
  4. Seguidamente, junto a la cuenta, hacer clic nuevamente en “ELIMINAR”.
  5. Por último, el usuario debe hacer clic en “ELIMINAR”de nuevo, para confirmar la acción.
  6. Por último, confirma la eliminación.
Importante
A partir de este momento tu cuenta de correo electrónico de Yahoo ha quedado desactivada. Luego de transcurrido unos noventa (90) días desde la desactivación, se eliminara del fichero de usuarios registrados en la compañía, es decir, es un período después del cual la misma será completamente eliminada y sin posibilidad de recuperación.

Si cambias de opinión podrás volver nuevamente y obtener una nueva cuenta en el correo electrónico de Yahoo, solo destacar que el ID de Yahoo antiguo no estará disponible y no lo podrás utilizar nunca más, lo que hace posible que estas acciones pueden tener como resultado la eliminación de una cuenta definitivamente.