Carpeta bloqueada de Google Photos: cómo funciona

¿Qué es la carpeta bloqueada de Google Photos y cómo usarla para proteger fotos y videos estrictamente personales?

No todas las fotos y videos almacenados en el galería del dispositivo móvil Android debe ser de libre acceso o copia de seguridad.

Google Fotos es una de las aplicaciones de la compañía de Mountain View que mayor éxito ha cosechado jamás. No solo es un excelente reemplazo para la aplicación de galería preinstalada de cada fabricante, sino que también es una herramienta que administra respaldo de sus archivos multimedia para no perder ningún dato.

Las fotos y videos se guardan en la nube de Google y luego se sincronizan entre todos los dispositivos donde está configurada la misma cuenta.

Una de las funciones que se agregó más recientemente en Google Photos se llama Carpeta bloqueada: le permite guardar fotos y videos confidenciales que no desea que estén accesibles desde la galería principal o que tengan una copia de seguridad en línea en una carpeta protegida por el bloqueo de pantalla (por ejemplo, mediante reconocimiento de huellas dactilares o reconocimiento facial, si está configurado).

Desinstalar la aplicación Google Photos o eliminar los datos de la aplicación perderá todo el contenido de la carpeta bloqueada.

Cuándo las fotos y los videos se mueven a la carpeta bloqueada cualquier copia de seguridad en la nube de los mismos elementos se elimina automáticamente.

Índice de contenidos

    ¿Qué es la carpeta bloqueada y cómo usarla?

    Carpeta bloqueada debutó en dispositivos Pixel antes de activarse en Google Photos también en otros teléfonos inteligentes y tabletas con Android.

    Acceder Carpeta bloqueada tienes que tocar el icono Colección entonces el boton Utilidad.

    Carpeta bloqueada de Google Photos: cómo funciona

    Tocando la casilla Carpeta bloqueada, Comienzo y finalmente Configurar puede activar el uso de la carpeta bloqueada.

    El botón Mover elementos le permite seleccionar de la galería de Google Photos las fotos y videos que se guardarán en la carpeta bloqueada cuyo contenido se almacena en el dispositivo móvil en forma encriptado.

    Sui píxel y en algunos teléfonos es posible configurar la aplicación de la cámara para que todas las tomas nuevas se envíen automáticamente a la carpeta bloqueada.

    Los elementos también se pueden mover a la carpeta bloqueada "explorando" el contenido de la galería de Google Photos, seleccionando fotos y videos, tocando los tres puntos en la parte superior derecha y luego eligiendo Mover a carpeta bloqueada.

    Carpeta bloqueada de Google Photos: cómo funciona

    Después de activar la carpeta bloqueada para acceder a su contenido, simplemente seleccione Colección de Google Fotos, toca Utilidad entonces escoge Carpeta bloqueada bajo Organizar la colección. En todo caso es necesario desbloquear el dispositivo para ver el contenido de la carpeta bloqueada.

    Carpeta bloqueada de Google Photos: cómo funciona

    Hay que tener en cuenta que en la carpeta bloqueada de Google Fotos se insertan única y exclusivamente los elementos seleccionados por el usuario. Además, las fotos y videos almacenados en la carpeta bloqueada nunca aparecerán en los resultados de búsqueda, incluso después de iniciar sesión en la carpeta.

    Rate this post
    Subir