Saltar al contenido

Cómo eliminar una cuenta de Facebook para siempre

Facebook eliminar cuenta

Normalmente crear un perfil de red social tal como Facebook es un proceso bastante sencillo y las razones para crearlo son conocidos: interactuar con la familia y amistades, conocer nuevas personas, postear temas interesantes o incluso hacer negocios sea desde el ordenador o móvil.

Lo que no es tan común es borrar o eliminar en forma permanente una cuenta de Facebook y saber cómo hacerlo. Es por ello que en este post, te explicaré cómo eliminar una cuenta de Facebook paso a paso.

Eliminar tu cuenta de Facebook

Una vez hecha la solicitud para eliminar para siempre tu cuenta, Facebook demorará hasta 30 días en borrar tu cuenta. Por lo tanto, si te arrepientes debes entrar en tu cuenta antes de ese lapso. Antes era solo 14 días.

Eliminar cuenta Facebook

Así que si quieres, eliminar cuenta de Facebook sin esperar 30 días, pon mucha atención a este post. Es importante que recuerdes que no se debe confundir desactivar una cuenta con eliminarla.

Cuando desactivas tu cuenta de Facebook

  • Se puede volver a activar en el momento que gustes.
  • Las demás personas no podrán ver tu biografía.
  • Algunos mensajes o comentarios tuyos podrían verse.

Cuando eliminas tu cuenta

  • Una vez que se eliminó la cuenta no se puede recuperar el acceso
  • La solicitud de eliminación se cancela si inicias sesión antes del límite de tiempo establecido por Facebook para el proceso de eliminación que actualmente es 30 días.
  • La eliminación de tus datos almacenados en la copia de seguridad de Facebook puede demorar hasta 90 días.

Desactivar tu cuenta de Facebook

La desactivación puede ser temporal y depende exclusivamente de ti. Desactiva tu cuenta de la siguiente manera:

  1. Haz clic en el triangulito correspondiente al menú ubicado en la parte superior derecha de tu página de Facebook.
  2. Selecciona la opción Configuración.
  3. En el menú de la izquierda, Haz clic en General.
  4. Selecciona la opción Tu información de Facebook. Aparecerá otro menú, vas hasta el final y elige Desactivación y eliminación y haces clic en Ver.
  5. Luego, marca la casilla Desactivar tu cuenta y finalmente haz clic e Ir a la desactivación de la cuenta.

Si desactivas tu cuenta debes saber que puedes volver a activarla en cualquier momento. Solo ten presente que debes tener acceso al correo  electrónico desde el cual inicias sesión para volver a activar tu cuenta.

Borrar permanentemente tu cuenta de Facebook

  1. Haz clic en Configuración en el menú desplegable superior de la derecha.
  2. Luego clic en General.
  3. Lo siguiente es hacer clic en la opción Tu información de Facebook. Aparecerá otro menú, y al final elegirás la opción y elige Desactivación y eliminación haciendo clic en Ver.
  4. Luego elige Eliminar cuenta y haz clic en Ir a la eliminación de la cuenta.
  5. Escribe la contraseña, haz clic en Continuar y, después, en Eliminar cuenta.

Si haz decidido no volver a usar tu cuenta de Facebook es importante que descargues tu información, accediendo al siguiente link: https://www.facebook.com/help/delete_account

Eliminar cuenta de un amigo o familiar:

Si tenemos algún familiar  o amistad que por diversos motivos requiere que le ayudemos a eliminar su cuenta, se debe hacer lo siguiente:

Para alguien menor de 14 años

Para alguien mayor de 14 años

Existen casos en los que una persona por discapacidad o incluso fallecimiento no pueda eliminar su cuenta de Facebook. En ese caso, lo podemos ayudar enviando esta solicitud: https://www.facebook.com/help/contact/228813257197480.

Por supuesto, si conocemos la contraseña y el usuario del familiar o amigo, simplemente procederemos con el proceso normal de eliminación señalado anteriormente.