Saltar al contenido

Cómo desactivar una cuenta de Facebook temporalmente

como desactivar Facebook

Si tú ya posees una cuenta y deseas tomarte un descanso de este masivo tráfico de información, contenido que ya no te resulta de provecho o alguna otra razón, has llegado al lugar indicado.

¿Cómo desactivo temporalmente mi cuenta de Facebook?

Puedes desactivar tu cuenta temporalmente desde este enlace https://www.facebook.com/deactivate_delete_account/ o si lo prefieres puedes seguir los siguientes pasos:

  • Ingresa a tu cuenta en Facebook.
  • Desde cualquier parte de Facebook en la esquina superior derecha encontraras una flecha ubicada en la barra azul en la que deberás oprimir.
  • Una vez desplegado el menú, haz click en la opción de “Configuración“.
  • En la columna de la izquierda, ingresa a “Tu información de Facebook”.
  • Para poder acceder a la opción de desactivar la cuenta deberás hacer click en el sector “Administrar cuenta”.
  • Se desplegará una lista con algunas opciones y al final de esta, presiona la opción “Desactivación y eliminación“.
  • Te pedirá que introduzcas tu contraseña, como medida de seguridad e identificación.
  • En la página siguiente, deberás ofrecer un motivo por el cual deseas desactivar tu cuenta. Además, puedes seleccionar si quieres no seguir recibiendo correos de notificación de Facebook por el momento.

Cabe destacar, si en el motivo seleccionas “Esto es temporal, volveré.” se habilitará una opción para que tu cuenta sea reactivada sola, automáticamente al cabo de algún tiempo.

  • Por último, haz click en el botón “Desactivar” ubicado al final de la página.

¡Ya está! Una vez realices estos pasos habrás desactivado de manera temporal tu cuenta de Facebook. No debes olvidar que puedes volver a iniciar sesión nuevamente en cualquier momento, lo cual hará que tu cuenta sea habilitada una vez más.

Entonces… ¿Ya no quieres seguir usando Facebook?

Si la respuesta a esta pregunta es: ¡Sí!, pues, tomar y eliminar tu cuenta puede ser una decisión muy retunda y definitiva, ya que no recuperaras el acceso de nuevo y perderás toda tu información para siempre. Sin embargo, Facebook te da la posibilidad de desactivar temporalmente tu cuenta.

En efecto, con esta opción no abandonaras la oportunidad de volver posteriormente y utilizar nuevamente todos los servicios con  los que dispone, tal cual como si no te hubieras ido nunca de esta red social. Por ello, aquí te mostraremos de forma rápida y sencilla como desactivar temporalmente tu cuenta en Facebook para darte ese descanso que tanto quieres.

¿Qué pasa cuando desactivo mi cuenta en Facebook?

¿Vas a desactivar tu cuenta pero no sabes realmente qué pasa o qué es lo que ocurre al momento de hacerlo?, vamos a ver algunas de esas cosas que suceden:

  • Tu perfil desaparecerá, y el contenido que alguna vez compartiste de igual forma, así que nadie lo encontrara, ni tu perfil, ni tu contenido arrogaran resultados en las búsquedas.
  • Los mensajes que alguna vez enviaste a tus amigos seguirán siendo igualmente visibles para ellos.
  • Tus amigos solamente te podrán continuar viendo en su lista de amigos.
  • Los administradores de los grupos a los que pertenecías podrán seguir viendo las publicaciones que previamente ya habías hecho en los mismos.

Hemos dejado en claro que la opción de eliminar definitivamente tu cuenta no es la única, mejor es la de deshabilitar temporalmente tu cuenta de Facebook. Con esta opción, si después decides darle otra oportunidad a esta red social, podrás iniciar sesión una vez más cuando desees, conservando el contenido íntegro.

Motivos para deshabilitar una cuenta de Facebook temporalmente.

Motivos para hacerlo pueden haber muchos, hay quienes sencillamente se cansan de usarla, sufren acoso o por cualquier oro motivo personal. No obstante, existen aquellos motivos por los cuales es aconsejable deshabilitar tu cuenta temporalmente. Algunos que vamos a mencionar son los siguientes:

  1. Facebook puede generarte muchas distracciones, es fácil entrar y perder mucho de tu tiempo revisando las actualizaciones de tus amigos y páginas a las que sigues.
  2. Por el gran contenido de entretenimiento Facebook podría llegar a resultar adictivo, al punto de saber que no hay nada nuevo que ver y seguir ahí.
  3. Si no eres un usuario activo, ni recurres a él frecuentemente, desactivar tu cuenta para resguardar tu información personal no sería mala idea.
  4. ¿Tienes múltiples perfiles?, normalmente solo vivimos una vida, con un perfil debería ser suficiente.
  5. Si sientes que ya no tienes privacidad y que toda tu información personal es fácilmente accesible a cualquiera, tal vez sea momento de darse un respiro.

Activar mi cuenta de Facebook: ¡Eres bienvenido de nuevo!

Así es, esto se debe a que en el instante en el que desactivaste tu cuenta, toda esa información que tenías en tu perfil fue guardada, almacenada para su uso en el futuro. Es decir, Si decides reactivar tu cuenta, toda la información de tu perfil, actualizaciones de estados, fotos, videos, lista de amigos o en otras palabras, todo tu contenido volverá a tu cuenta.

De la misma forma, las páginas aparecerán en los resultados de búsqueda y podrás volver a ser encontrado por medio de la opción de búsqueda por cualquiera de los miembros de Facebook.

En conclusión, es cierto que puede haber motivos para tomarse un tiempo o querer dejar de utilizar Facebook de manera temporal o permanente, pero también existen motivos para seguir usándolo.

Facebook es una versátil herramienta de comunicación para mantener contacto con tus amigos, familiares o cualquier persona en el mundo. De igual forma te permite estar al pendiente de todos los acontecimientos que se pueden estar desarrollando en tu entorno, es tu decisión darle otra oportunidad. ¡Suerte!