Saltar al contenido

Cómo cerrar la sesión de Facebook en los dispositivos

Cerrar sesión Facebook

Facebook, por ser una red social tan usada, seguramente en algún momento has tenido la necesidad de ingresar a ella y lo has hecho desde algún dispositivo que no te pertenece. Evidentemente, esto puede poner en riesgo tu privacidad, pero tomado medidas en cuanto a esto, Facebook ha desarrollado la opción de cerrar su sesión en todos los dispositivos para así evitarte preocupaciones.

¿Cómo cerrar sesión en Facebook desde el celular?

Actualmente, uno de los dispositivos por medio de los cuales más utilizamos la red Facebook, es por medio de nuestro movil. Por la facilidad que el mismo representa, también es común que podamos ingresar por medio de celulares de amigos o familiares, pudiendo verse en juego nuestra privacidad.

Ahora bien con tan solo siete sencillos pasos podrás cerrar sesión de Facebook desde el celular:

  1. En primer lugar, deberás ingresar a la opción denominada como “Menú”. Debes estar muy atento, ya que dependiendo de tu dispositivo, puede ser que esté visible en la parte baja de nuestra pantalla del lado derecho o puede ser que sea visible en la parte de arriba del lado derecho, igualmente. La variante también puede ser que aparezcan tres puntos horizontales o los tres puntos en forma vertical.
  2. Seguidamente, se desplegará una serie de opciones dentro de las cuales deberemos seleccionar la opción de “Configuración y Privacidad”.
  3. En tercer lugar, debes estar atento de un segundo “Menú” que podrás apreciar a continuación, el cual te presentará varias opciones y deberás hacer clic en “Configuración”.
  4. Seguidamente y como cuarto paso, vas a la casilla de “Seguridad e inicio de sesión”. Es preciso que hagas clic sobre la misma.
  5. Luego, podrás ver una lista de los dispositivos, bastante concreta en la cual se podrán ve fechas, horas entre otros datos que sean relevantes a la conexión de tu Facebook desde otros dispositivos.
  6. Una vez que selecciones cuál es la opción que deseas eliminar, tendrás que detenerte sobre “Ver más”.
  7. Como último paso es necesario que te fijes que sobre la sesión que hemos decidido cerrar, deberán aparecer tres puntos, estos tres puntos, por lo general, los podrás ver en la parte derecha y se seleccionará la opción de “Cerrar sesión”.

¿Cómo cerrar sesión en Facebook desde la PC?

Indudablemente, debemos darnos cuenta que esta es una de las preguntas que con mayor frecuencia nos hacemos. Entendiendo los avances que se han tenido que dar, ahora es más fácil conocer en cuántas computadoras tu sesión ha quedado abierta y hasta la localización de las mismas.

Sin embargo, si lo único que quieres es cerrar tu sesión puedes hacerlo, siguiendo los siguientes pasos:

  1. En la parte superior de la pantalla, una vez que ingreses al portal de Facebook, podrás ver una flecha hacia abajo, es necesario que hagas clic allí. Esta es la misma flecha que usamos cuando queremos simplemente cerrar sesión.
  2. Una vez hagamos clic, nos aparecerá un “Menú” y dentro de las opciones que nos muestre, haremos clic en “Configuración”.
  3. La siguiente opción a seleccionar será “Configuración general de cuentas”. Seguidamente, deberemos seleccionar la opción de “Seguridad e inicio de sesión”.
  4. Podrás ver a continuación una casilla que nos dice “Dónde iniciaste sesión”, acá podrás ver todas las conexiones que puedas tener desde tu Facebook.
  5. Seguidamente, podrás conseguir tres puntos verticales que se consiguen del lado derecho. Bastará con hacer clic allí para cerrar la sesión. También te aparecerá una opción más avanzada que será “Salir de todas las sesiones”. Ya acá habrás cerrado todas las sesiones o las que desees. Como dato de seguridad, se recomienda que después de esto, cambies la contraseña.

¿Cómo cerrar todas las sesiones activas de Facebook desde otros dispositivos?

Desde aquí, los pasos son muy similares a los otros que ya hemos explicado. Sin embargo, si hay algunas variantes que  puedes chequear a continuación:

  1. Una vez que te encuentre es el portal de Facebook, deberás ir sobre el “Triángulo invertido” que se encuentra en la parte de arriba a la derecha. Justo allí, deberás dirigirte a la opción de “Configuración”.
  2. Seguidamente, vas a “Seguridad e inicio de sesión”. Igualmente, seleccionamos la opción de “Dónde has iniciado sesión” y en “Ver más”.
  3. Lo último será que te vayas a seleccionar la sesión o sesiones que desees cerrar y así habrá terminado el proceso.

cerrar todas las sesiones activas de Facebook

¿Qué tan importante es cerrar las sesiones de Facebook?

Mayormente en nuestras redes sociales compartimos mucha más información de la que nos alcanzamos a imaginar, en este sentido, esto nos hace estar expuestos y muy vulnerables, por lo que podremos presentar una serie de problemas, dependiendo de las personas que den con nuestra información personal.

De esta manera, es importante que siempre estemos atentos de no dejar abierto nuestro Facebook, ya que también otras personas podrían hacerse pasar por nosotros e incurrir en actos ilegales como estafas y acosos, generándonos esto, problemas que no buscamos nosotros.

También la vulnerabilidad de nuestra información se ve muy representada cuando comenzamos a estar en peligro y otras personas puedan usar nuestra información con la intención de hacernos algún tipo de daño. Este daño puede llegar a ser tanto físico como psicológico. Así que está siempre muy atento ante cualquier inicio de sesión.